polpa di riccio salento

Spaghetti alla Polpa di Riccio di Mare

Otranto la Porta d'Oriente   Otranto the Door of East   Otranto   Otranto   Guide de Voyage de la Ville d'Otrante



Italian Language School

Ricetta per 4 persone - Da servire come primo piatto

INGREDIENTI

  • 80 ricci di mare
  • 300 grammi di spaghetti
  • Aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Prezzemolo
  • Pecorino
  • Aglio e sale quanto basta

PREPARAZIONE

Pulire i ricci e prenderne la polpa. Sfriggere aglio e prezzemolo nell'olio. Aggiungere metà della polpa. Lessare gli spaghetti al dente in acqua salata; scolarli e farli saltare nella padella a fuoco vivo con una spruzzatina di pecorino grattugiato. Disporre nei piatti individuali e aggiungere l'altra metà della polpa cruda divisa in quattro dosi. Completare infine con pepe nero macinato al momento.
Il sapore del riccio è pieno ed esige un vino altrettanto pieno; per esempio un rosso corposo, se si fa una scelta più tradizionale, un rosato va benissimo.

Spaghetti alla Polpa di Riccio Spaghetti alla Polpa di Riccio

RICETTE DI PIATTI TIPICI DEL SALENTO

RICETTE DI DOLCI TIPICI DEL SALENTO



OTRANTOWEB - PORTALE TURISTICO INFORMATIVO
Telefono: +39 0836 805350 - Cellulare: +39 329 2956361
www.otrantoweb.it  -   info@otrantoweb.it







Cicorie Otrantine





style | 300 gr. di polpa di riccio fresca (si trova fresca presso pescherie e rivendite di pesce ... Tra i frutti di mare più semplici e forse meno conosciuti, ... | SPAGHETTI AI RICCI DI MARE | polpa di riccio salento | Il riccio di mare: una prelibatezza del Salento | vizionario | LINGUINE ALLA POLPA DI RICCIO: mi sembra d'obbligo a questo punto consigliarvi un'ottima ricetta salentina, per gustare i deliziosi ricci di ...
Ritorna alla Pagina Precedente Stampa questa Pagina Invia questa Pagina ad un Amico