Ciceri e Tria

Ciceri e Tria

Otranto la Porta d'Oriente   Otranto the Door of East   Otranto   Otranto   Guide de Voyage de la Ville d'Otrante



Scuole di cucina in Puglia

Ricetta per 4 persone - Tempo di preparazione: 3 ore

INGREDIENTI

  • 300 g di ceci
  • 500 g di farina di grano duro
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • olio
  • sale
  • cannella
  • pepe quanto basta

PREPARAZIONE

Ammollare in acqua per una notte intera i ceci. Cuocere in un coccio i cece per 2 ore con acqua, sedano, carota e cipolla. Preparare la pasta lavorando "a fontana" la farina con acqua tiepida. Tirare col matterello una sfoglia di circa 2 mm. Arrotolarla e tagliare striscioline dello spessore di circa 1 cm. Lasciar riposare sul tagliere. Friggere una piccola parte di questa pasta in olio bollente. In una pentola soffriggere olio e cipolla. Aggiungere i ceci, poi acqua salata. Lessate la pasta (quella non fritta), a cottura ultimata unire la pasta precedentemente fritta, un pizzico di cannella e pepe. Accompagnare con un Salentino rosso.

Ciceri e Tria
Ciceri e Tria

RICETTE DI PIATTI TIPICI DEL SALENTO

RICETTE DI DOLCI TIPICI DEL SALENTO















Cicorie Otrantine





gnocchio con pomodorini e sgombro | Gnocchi con ricotta e pomodoro | cucinare-web | Gnocchi con ricotta e pomodoro. Collegamenti sponsorizzati. Una ricetta veloce e ottima per gustare un piatto della tradizionale cucina italiana: gnocchi di ... | Qualche giorno fa è stato il primo compleanno del mio nipotino e allora ho pensato che potesse essere una buona occasione per sperimentare le decorazioni in pasta di zucchero | gnocchi di patate con sgombro | Gnocchi di patate alla tenera ascolana e sgombro - Picard | picard | Riscalda in una padella capiente l'olio e fai dorare l'aglio finemente tritato. Unisci la polpa di sgombro fresca sminuzzata e aggiusta di sale e pepe. Cuoci alcuni ... | GNOCCHI DI PATATE ALLA TENERA ASCOLANA E SGOMBRO